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Le goût de l’eau

Comme le vin, chaque eau est issu d’un aquifère unique qui suit un parcours à travers les couches minérales constituant notre terre. Chaque eau est unique, chaque minéralisation est unique, chaque goût est unique.

Dans chaque eau minérale naturelle il y a principalement 3 minéraux (cations) présents détectables au goût :

  • Sodium : le gout du sel, mais ce n’est pas du sel de salière ou d’aliments (composition différente)
  • Calcium : dureté, sècheresse en bouche
  • Magnésium : Douceur et amertume en bouche

Il y a également 3 autres minéraux (anions) qui sont la plupart du temps associés aux 3 précédents donc difficilement détectables individuellement. Il s’agit des Chlorides, des Sulfates et du Bicarbonate.

Il existe également le fer mais celui-ci est généralement enlevé pour éviter une couleur et un goût trop métallique qui ferait fuir les consommateurs.

A savoir :

  • Le gaz, dioxyde de carbone, apporte un goût aigre, surtout pour les eaux faiblement minéralisées.
  • L’eau, à de très rares exceptions, n’a pas d’odeur.

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