KILIMILIKLIK: Cidre Demi-Sec Bio

3.00

Disponible : En stock

Très fruité et désaltérant (et rigolo).

ContenancePrixQuantitéAdd to Cart
25 cl3.00

Quantité

Effacer

Quantité

SKU : S/O

Catégories : , ,

Emmené par de jeunes producteurs motivés et passionné, le Domaine Bordatto fait revivre de vieilles variétés de pommes pour proposer des fermiers de cidre du Pays Basque hors du commun, des jus de pommes gouteux et des vins AOC Irouleguy, le tout en agriculture biologique. Sur seulement 1ha de vignes et 3.5ha de pommiers, les produits sont authentiques du terroir Basque.

Les variétés de pommes ? Oubliez les pommes du supermarché, partez en voyage avec les variétés locales et anciennes basques : Anisa, Eztika, Eri Sagarra, Mamula, Apez sagarra, Azaou Sagarra, Burdinga, Koko gorria, Koko xuria, Errezila, Eztirotxia, Jinkoa, Gehesia gorria, Geza xurria, Mandoburua, Negu sagarra, Bordelesa, Entzea, Patzulua, Ondo Motxa…

  • KILIMILIKLIK : prononcer comme vous pouvez

Ethymologie : les Navarrais ayant vaincu les Maures en 923 ironisèrent sur le cri de guerre ridicule poussé par le souverain ennemi avant la bataille : « que l’on mette la claque ! » avec un fort accent méditerranéen qui donna « Kilimiliklik ». Ces guerriers ayant le postérieur asséché par leur traversée de l’Andalousie, on traduisit l’invective par « cul sec ».

Cidre demi-sec très fruité et désaltérant.

Poids N/A
Contenance

25 cl